港聞

港聞二

產後抑鬱婦涉殺夫被捕 育歲半子夫妻關係佳 定期覆診

【明報專訊】將軍澳日出康城前晚(6月29日)發生倫常慘案。一名患嚴重產後抑鬱女子,以水果刀割丈夫頸部,然後致電家翁稱已殺害丈夫及會自殺。丈夫昏迷送院不治,警方其後拘捕妻子,案件列謀殺及企圖自殺。警方初步調查顯示夫婦關係融洽,育有1歲半的兒子,妻子因產後抑鬱問題定期向私家醫生求醫,其精神狀態將是重點調查方向。

社署回覆稱,十分關注事件,社工已接觸有關家屬,並會按他們及有關兒童的福利需要提供適切協助及跟進,並呼籲市民面對任何困難或壓力,都不應傷害自己和家人;如生活上遇到困難,可聯絡當區綜合家庭服務中心/綜合服務中心的社工,或致電社署24小時熱線2343 2255尋求協助。

夫遭割頸浴血 妻致電告知家翁

將軍澳警區助理指揮官(刑事)警司曾俊傑表示,前晚深夜11時許,丈夫(30歲姓方)在客廳梳化睡覺時,其妻子(32歲姓蔡)涉嫌以約30厘米水果刀割丈夫頸部,即時大量出血。妻子及後致電家翁,稱已殺害丈夫,並會自殺,家翁立即報案。警方到場發現丈夫浴血倒卧客廳梳化,其後發現妻子身處睡房,表面沒有受傷。

曾俊傑續稱,死者為資訊科技工程師,妻子為文員;兩人結婚約5年,育有1歲半的兒子,事發時正由家翁照顧。夫婦二人過往關係融洽,沒有家庭糾紛紀錄或財務問題,鄰居在案發時及平日均未聽聞爭執聲,惟妻子有嚴重產後抑鬱,其精神狀態將是重點調查方向之一,事件動機仍待深入調查。

近期病情轉差 曾有自殺傾向

據了解,死者只有頸部左邊一處中刀,傷口約20厘米,沒其他傷勢。據悉,有產後抑鬱的被捕女子早前曾有自殺傾向,但未至驚動警方,她有定時到私家醫生覆診,但病情近期轉趨嚴重,影響情緒。她約於3個月前辭職,家翁及家姑平日會幫忙在日間照顧孫子。

警方在前晚11時50分接獲報案,指一名女子於日出康城9A期MARINI寓所涉嫌以刀割傷丈夫,並企圖自殺。警方到場,立即將受傷昏迷的男子送院搶救,惟至昨凌晨零時31分證實不治。其妻亦由救護車送院治理,經醫護人員檢查後,由警員帶返警署扣留調查。警方在現場檢獲疑與案有關的一柄水果刀,案件列謀殺及企圖自殺,由將軍澳警區重案組跟進。警方稍後安排驗屍,以確定死因。

上 / 下一篇新聞