港聞

港聞一

稱氫能發展貴 有定位無路線圖

【明報專訊】政府6月17日發表《香港氫能發展策略》,為未來氫能在港廣泛應用及早準備。環境及生態局長謝展寰表示,政府未有為氫能發展製訂路線圖,是由於國際氫能價格相當貴,如訂下氫能巴士數量佔整體比例,會令成本上升,對本港未必有利,故只訂下方向及原則,以確保氫能產業長遠健康發展。

謝展寰說,香港不能與內地比較,內地擁有各種產業及資源,例如生產氫氣的基地、生產氫能汽車的工廠,香港則缺乏天然資源量產「綠氫」;但香港作為氫能「用家」,可透過購買氫能產品及技術達至碳中和,另可協助國家向外推廣氫能產品及技術,因此本港需製訂氫能發展策略,要有清晰定位,不過並非訂下硬指標。

下步推電動巴士的士

詳情下半年公布

本港長遠會有多少氫能汽車仍是未知數,但同樣使用新能源的電動車則增長迅速,謝展寰指出現時每10架新登記私家車中約7架是電動車,下一步會推動電動巴士和的士,下半年會有公布。

他續稱,為配合電動車發展,政府已加強擴展快充網絡,將來除了公用充電器會陸續轉為「快充」,政府亦會向油站營運商提供誘因,推動於油站加裝快速充電器,冀滿足市場需求,而部分到期的油站則會招標做快充站,當中位於東九龍的用地已於上月批出,由中石化中標;另一位於沙田的快充站用地正招標,預計明年建成。

油站長遠需轉型

港2027有加氫基本網絡

謝展寰表示,為達減碳目標,長遠而言本地傳統油站都會轉型,除了提供快充亦有機會加氫,但現時外國仍未量產綠氫,本港到2027年會有加氫基本網絡,港九新界都會有加氫設施,再按市場需要增設加氫設施。謝說,本港有獨特優勢,煤氣管道網絡遍佈全港,只要在煤氣中抽取氫氣就可供加注,但要視乎氫能發展速度而定。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞