港聞

港聞二

塌山泥封9個月 耀興道明全線重開

【明報專訊】去年9月世紀暴雨襲港,筲箕灣耀東邨對開一段耀興道發生嚴重山泥傾瀉,一度全線封閉。路政署昨宣布,繼今年3月重開一條西行行車線後,明早約5時半將重開餘下行車線,事隔9個月終恢復全線來回行車,並同時重開耀東邨耀明樓對出的北面行人路。

7巴士線兩小巴線回復原來路線

行經該路段的7條巴士線及兩條專線小巴第50及65號線,將全部恢復行駛原有路線,耀興道東行方向位於耀東邨耀興樓和耀貴樓外,以及筲箕灣廣場對面的原有巴士站亦恢復使用;惟耀興道西行方向、位於耀明樓對面的巴士站仍需暫停使用。

路政署表示,為進一步保障道路使用者安全,餘下山坡防護工程會繼續,包括在山坡中腰已噴漿的混凝土表面安裝金屬護網。水務署和渠務署亦會爭取盡早修復所有損毁的地下公共設施,之後路政署會做餘下路面修復工程,以盡快全面重開南面行人路。

山坡防護工程期間,耀興道相關路段來回方向行車線及行人路,在特定惡劣天氣警告信號如紅雨或黑雨警告、八號或以上熱帶氣旋警告等信號生效期間,將臨時封閉。

上 / 下一篇新聞