港聞

港聞二

涉糾黨勒索客人 「兼職女友」受審

【明報專訊】一名男子與「兼職女友」約會,其間疑遭4名男子闖入酒店房間拍攝裸體影片,被要脅支付150萬元,否則發布影片。事後3人被捕,同被控非法禁錮及勒索罪,其中涉案兼職女友不認罪,昨在區域法院受審。控方開案陳辭稱,事主被拍下裸體影片後,有人指示事主摸女方胸部和拍片,又陪同事主到銀行提取現金;事主寫字條向銀行職員求助後獲救,在事件中損失131萬元及5隻共值約282萬元的名表。

被告為學生 同案兩男已認罪判囚

被告張羽妍(19歲)報稱學生,被控於2021年9月13至14日將事主X非法及損害性地禁錮;以及於同年9月14日勒索X交出港幣150萬元。同案兩名被告張煒賢及梁正賢早前認罪,分別被判囚40及36個月。

酒店約會 3男闖入拍裸體片

控方開案陳辭稱,X自2020年起加入Telegram群組尋找兼職女友,被告張煒賢則為中介。2021年9月13日晚,張煒賢帶同被告張羽妍前往金鐘一間酒店與X約會,當張羽妍與X洗澡時,被告梁正賢與兩名不知名男子突然闖入浴室拍攝其裸體影片。X見狀衝出浴室欲穿回衣服,遭人從後制服;張煒賢其後再出現,詢問X是否私下與他們公司的女生約會,並以裸體影片要脅X賠償50萬元;X承認,感害怕下交出手表作抵押,並答應到自動櫃員機提款。

事主交出5名表 遭勒索150萬

銀行提款寫字條求救

控方續稱,X在兩名不知名男子陪同下回家,再取出4隻手表。張煒賢其後聲稱知道X的職業,又指示X撫摸張羽妍的胸部,拍片後共索款150萬元。翌日,X再被帶到3間銀行提款,之後在無人在旁下,向銀行櫃枱寫字條表示自己正被勒索,請求代為報警。警員到場後拘捕張煒賢,同年10月21日拘捕張羽妍。

控方表示X感害怕及尷尬,向法庭申請於屏風後作供;辯方反對申請,法官崔美霞押後於案件下周二(7月2日)續審時處理。

【案件編號:DCCC 336、1176/22】

上 / 下一篇新聞