港聞

港聞二

集運倉檢900萬元毒品 海關拘兩收貨青少年

【明報專訊】海關日前於荃灣一個集運倉發現3個包裹共藏9公斤冰毒及6公斤液態可卡因,毒品總市值約900萬元。兩名分別17歲及18歲的青少年收貨時被捕,他們共同被控以一項販運危險藥物罪,案件今日在西九龍裁判法院提堂。

海關毒品調查科調查主任邱健偉表示,關員周二於荃灣集運貨倉發現兩個由美國抵港、分別報稱寵物食品及零食的包裹,查驗後發現內藏9公斤懷疑冰毒。關員跟進調查該託運帳戶,檢獲另一件藏有6公斤液態可卡因、偽裝成調味料的包裹。

偽裝調味料寵物食品零食

關員前日展開監控遞送行動,於荃灣一處自提點發現兩名青年收取涉藏冰毒的包裹,隨即上前拘捕兩人。該17歲及18歲青年報稱無業,涉嫌販毒被捕,由關員帶返海關總部扣查。

據了解,兩名被捕青年收取1000至2000元報酬犯案。邱健偉稱,自今年1月1日至今,海關已破獲20宗集運販毒案,共檢取約43公斤毒品,總市值約2000萬元,4人被捕。

上 / 下一篇新聞