港聞

港聞二

鋸樹3米墮下 七旬義工危殆

【明報專訊】七旬男義工昨午於大嶼山大澳道一間精舍鋸樹時,懷疑失足從3米高處墮下受傷半昏迷,救護車送院治理後已回復知覺,至昨晚情况危殆。警方事後到場調查,暫列有人意外受傷。

墮下70歲男子姓倪,頭部及腳受傷半昏迷,接報到場救護員即場急救及初步包紮,由救護車送往瑪嘉烈醫院,經治理後回復知覺。倪的親友接獲通知,紛紛趕往醫院了解。

現場為大澳道近三丫水村的慈航精舍,警方昨午1時許接報稱一名男子鋸樹期間從高處墮下,昏迷不醒。警員接獲到場調查,初步相信倪鋸樹期間於約3米高處懷疑意外失足墮下受傷,案件列有人意外受傷處理。現場消息稱,倪與其他義工昨早在精舍修葺樹木,午膳後繼續工作,詎料發生高處墮下意外。

慈航精舍一名目擊男子表示,昨早有3名義工到場協助修葺樹木,事發時突然聽到「砰」一聲,見到該傷者從高處墮下,受傷倒地,遂報警。目擊男子續稱,有義工獲悉其中一棵樹要鋸,故聯同其他義工前來修葺,他與傷者不認識,但跟他們其中一人相識。一對男女事後在現場將鏈鋸、潤滑劑、繩索等物品搬至七人車尾,其間沒有回應記者提問。

上 / 下一篇新聞