港聞

港聞二

校監赴校受阻 職員:這是正生會的船

【明報專訊】由市區到偏僻的基督教正生書院路途遙遠,從中環搭船到長洲後要靠接駁船出入芝麻灣,登岸再走10多分鐘山路方抵校園。採訪當天,校監崔康常、一眾師生及記者在長洲欲登船時,船上一名女職員甫見崔,即攔住登船口,多次強調「這是正生會的船,並非正生書院的」,一度拒崔登船。

崔康常:料陳兆焯林希聖指使

正生會多名高層被捕或被通緝,書院陷入風波,教職員之間也有分歧。在長洲欲登船時,有職員指崔康常早前已辭任正生會董事,所以不准他上船或進入正生宿舍。同時有職員勸交,要求讓崔到校協助學生但不果,雙方繼而口角,各站在船上及岸邊擾攘近15分鐘。最終在女職員退讓下,一行人登船前往書院。

崔康常向記者說,部分職員3月起已禁止他登船或進入院舍,相信是受正生會前董事陳兆焯、林希聖指使。崔解釋,周一入校因受一名女學員的家長所託,處理轉校事宜,惟到校後被部分職員阻撓,崔無法踏足女生宿舍,書院內亦不見女學員身影。

上 / 下一篇新聞