港聞

港聞二

理大衝突曾被捕踢保 5男遭「重新拘捕」

【明報專訊】2019年反修例風波,事隔5年,警方有組織罪案及三合會調查科昨「重新拘捕」5名男子,年齡介乎21至31歲,指他們涉嫌與2019年11月理工大學發生的暴力衝突有關。案件將於下月11日在九龍城裁判法院提堂。據了解,5人曾被拘捕後「踢保」,即被捕人拒絕再簽文件繼續保釋。警方其後繼續調查及蒐集證據,在徵詢律政司意見後決定「重新拘捕」。

警方昨稱,經跟進調查及索取進一步法律意見後,昨「重新拘捕」涉案的5名男子,已落案控告他們合共一項暴動罪,其中24歲男子亦被控一項刑事毁壞罪。警方表示,由於案件已進入司法程序,故不宜進一步評論。

2019年11月理大爆發衝突,警方當月17日圍封該校,翌日在正門內外拘捕多人。據悉,本案5人涉及理大範圍內行為,其後被捕及被起訴,未見撤控。消息指5人均獲准保釋。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞