港聞

港聞二

燒炭後離去 遺4妻女熟睡 財困男涉企圖謀殺被捕

【明報專訊】屯門山景邨昨日揭發企圖謀殺案。男戶主疑曾點燃炭火後離開寓所,其妻及時醒來發現曾燒過的炭,她與3女兒疑吸入一氧化碳不適,清醒由救護車送院,經治理後情况穩定。警方翻查大量閉路電視,昨傍晚在旺角一間賓館拘捕涉案男戶主。據悉,涉事家庭關係融洽。初步調查相信,男戶主因生意周轉問題,企圖與家人尋短。

妻及時發現 4人清醒送院

43歲男戶主姓黃,涉嫌企圖謀殺被捕,由探員帶署扣查。44歲姓梁女戶主與3女兒(13至16歲)均清醒,由多輛救護車送往屯門醫院,經初步治理後再轉往東區醫院。

女睹父膠紙封門 查問無回應

據悉,涉事單位約300呎,部分家人睡在大廳,4母女前晚約9時進食由黃所煮的晚餐後出現睡意,妻深夜至凌晨曾兩度睡醒,丈夫均在身旁。據了解,昨凌晨2時許,長女發現大門被膠紙封住,曾問父親原因,但無回應,長女將膠紙撕走後繼續睡覺,其後見到父親約凌晨3時離開寓所。母至凌晨5時許,在廚房發現被水浸住、曾燒過的炭。

飯後不適 遭落藥否待查

屯門警區刑事總督察沈灝旻表示,警方昨清晨6時許接獲女戶主報案,指其山景邨景安樓寓所廚房發現燒炭痕迹,門與窗被密封,女戶主與3名女兒報稱不適,由救護車送院,男戶主逃去無蹤。案件交由屯門警區重案組第二隊跟進,經初步調查,男戶主因生意周轉問題,一時受經濟壓力,企圖與家人尋短。

沈灝旻稱,警方高度重視案件,經翻查閉路電視片段及分析,獲悉該男戶主藏身於西九龍區。昨傍晚在旺角一間賓館尋獲男戶主,以涉嫌企圖謀殺拘捕他。至於母女稱晚飯後不適,是否曾被落藥有待調查。事後警方已聯絡社署跟進。社署回覆查詢稱,涉事家庭非社署社工跟進個案;4母女現正留院,社署社工已即時聯絡她們,會提供適切援助。

香港兒童權利委員會前主席雷張慎佳稱,難以想像孩子及家人的難過,認為事件對母女會構成嚴重影響,她們或不知以何態度面對丈夫及爸爸,因此專業人士必須跟進,了解家庭背景,為4人做心理輔導及跟進措施,親友亦宜多聆聽。她建議市民如遇困難要主動求助,社會則要多包容及幫助,例如政府及團體可向財困家庭提供就業機會,讓他們「有一條路可行」。

上 / 下一篇新聞