港聞

港聞二

涉酒駕危駕無牌駕駛 停職警今再訊

【明報專訊】一名休班警員涉嫌去年聖誕節凌晨飲酒後無牌及危險駕駛,於青衣長青公路躲避警方追查,最終在天水圍落網。該名被捕男警已被停職,早前被控危險駕駛、酒後駕駛、無牌駕駛、沒有第三者保險而使用車輛共14項罪名,案件4月22日已經提堂,今日沙田裁判法院再訊。

警方表示,新界南總區交通部執行及管制組特遣隊人員去年12月25日凌晨4時許在青衣長青公路巡邏,其間發現被捕人疑違反交通規例,要求對方停車,但對方沒有聽從指示,反而加速逃去,其間更於大欖隧道管道內多次橫越雙白線,最後向錦田方向逃走。警方其後於天水圍天悅邨悅泰樓對開截查該司機,他未能通過酒精呼氣測試,亦未能出示有效駕駛執照,當場被捕。

經諮詢法律意見後,該名被捕男子已被控一項危險駕駛、一項酒後駕駛、6項無牌駕駛及6項沒有第三者保險而使用車輛罪,案件已於4月22日在沙田裁判法院提堂。據了解,該名被捕休班警員當時駐守新界北總區。

警方指他目前已被停職,重申警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,定必嚴正處理。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞