港聞

港聞二

龍蝦灣行山漢尋回不治 料曾中暑

【明報專訊】一名中年漢前日前往西貢龍蝦灣郊遊徑行山期間失蹤,消防、民安隊及政府飛行服務隊等部門展開搜救,經約13小時搜索,終尋獲事主。他被發現時昏迷,有微弱呼吸和脈搏,由直升機送院搶救,至昨晚7時許不治。

前晚7時許,警方接獲將軍澳一名女子報案,其56歲丈夫曾承基早上前往龍蝦灣行山,其後失去聯絡。家人當晚在網上發帖尋人,稱事主早上出門行山未有歸家,又公開閉路電視截圖,顯示事主身穿熒光黃色上衣、深色短褲的行山裝束出門。

獲救時手腳有傷脈搏弱

救援人員接報展開搜救,消防員、民安隊及警方又在清水灣郊野公園入口設立臨時指揮中心,徒步上山救援。至昨早約10時50分,救援人員在刀片脊一帶尋回失蹤者。他手腳有損傷,有微弱呼吸和脈搏,相信曾中暑,救援員曾向他施行心肺復蘇,由直升機送往東區醫院治理,延至昨晚7時25分不治。

民安隊員搜救時熱衰竭送院

救援行動中,一名民安隊男隊員有熱衰竭徵狀不適,由直升機送至灣仔直升機坪,再轉送律敦治醫院,現時情况穩定。民安隊稱,該隊員1988年加入民安隊,現時為三級隊員,已派員探望及致以慰問,並會提供一切所需協助。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞