港聞

港聞二

亞博男工4米墮地危殆

【明報專訊】亞洲國際博覽館前晚發生工業意外,33歲男工人進行翻新工程期間,疑從4米高平台墮地,半昏迷送院,留醫深切治療部,昨晚情況危殆。勞工處稱已知悉事件並展開調查。

警方表示,前晚10時40分接報稱亞博2號展館對開懷疑發生工業意外,一名受聘於金屬棚架公司的朱姓男工於金屬平台工作期間,從4米高處墮地,半昏迷送往瑪嘉烈醫院治理。

事主兄長向傳媒透露,胞弟送院時仍有意識,數小時後情况惡化,顱內出血,要做開頭骨手術。他指弟弟從事金屬棚架工作約10年,於上址開工僅兩日,暫時未知意外原因,並透露胞弟育有一對10歲及11歲的兒子,其女友亦有身孕,是一家五口的經濟支柱,盼胞弟早日康復。

亞博:已評估風險 現停工

亞博館回覆本報查詢表示,一名承辦商工人於東走廊進行場館翻新工程時於約4米高工作平台墮下,亞博館即時派員到現場跟進。亞博館稱,工程展開前,承辦商已就相關工序評估風險,相關工人均合資格並已受訓,而承辨商須按程序進行安全檢查及採取安全措施,現時相關工程已暫停。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞