港聞

港聞二

匿名投訴指利益衝突 校監:信任郭沒理會

【明報專訊】控方昨日傳召德信學校校監Peter Herbert作供。他憶述2017年9月學校收到匿名投訴指時任校長、首被告郭超群與鄰近學校的某一所補習中心有關係或有利益衝突。根據教育局指引,匿名投訴不會受理,被告當時亦否認此事,他信任被告,因此學校最終沒有採取進一步行動。

Herbert續供稱,學校每年均要求教職員申報利益,例如校長與中心有財務來往,會被視為有利益衝突,他會與法團校董會商討處理方法。

教員每年報利益 借錢毋須報

Herbert在盤問之下同意,如果教職員與次被告彭詠嫺有信息往來,或者一同吃飯,則不需要申報利益。郭超群以朋友的名義向彭詠嫺借錢,「技術上」亦不用申報利益;Herbert在控方覆問時補充,若目的是要投資,則有可能會惹起爭議。

控方開案陳辭另提及,2018年家長投訴後,郭超群承認曾以個人名義送花牌祝賀補習中心開張,受到批評,郭在校監建議下停止向私人機構送禮。Herbert昨於庭上形容郭超群的做法「不智」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞