港聞

港聞二

村屋揭大麻種植場 檢3900萬元貨

【明報專訊】警方根據線報及深入調查,前晚(22日)在元朗青山公路灰沙圍一幢村屋,搗破一個具規模的大麻種植場,檢獲近1600棵大麻植物、5公斤大麻製成品及一批栽種大麻工具,毒品總市值約3900萬元,一名涉案男子被捕。

2100呎種1588棵大麻

元朗警區行動主任彭智偉總督察表示,警方根據線報及深入調查,前晚突擊搜查元朗屏山灰沙圍一幢村屋,檢獲1588棵、共重約192公斤的大麻植物,以及5公斤大麻製成品。行動中亦檢獲大批用作栽植大麻植物的工具及裝備,包括太陽燈、植物營養液及泥土等。

行動拘捕一名37歲姓林男子,涉嫌「栽植大麻植物」及「販毒」,由探員帶署扣留調查。

彭智偉表示,該幢3層高村屋總面積2100方呎,有6房3廳,房間約100方呎,大廳約400方呎,在村屋檢獲大量太陽燈、遮光布、隔熱棉、各式各樣泥土、肥料等。初步相信搗破的種植場,在海外購入大麻種子,培植幼苗,在不同房間設置不同成長階段所需的裝備,亦設有溫度、濕度監控設施及二氧化碳機,以供大麻植物加速成長。

胡亂接電 增漏電火警風險

另外,警方發現涉事村屋胡亂接駁電線,以供太陽燈及其他高負荷設備使用,增加漏電及火警風險,如波及附近民居,後果不堪設想。警方提醒市民,如發現自己寓所附近單位傳出不尋常氣味,或懷疑該場所被用作儲存危險藥物,應盡快向警方舉報。

上 / 下一篇新聞