港聞

港聞一

粉嶺謀殺案 鄰居指被捕人為死者新男友

【明報專訊】56歲姓陳女子前日(22日)被揭發倒斃在粉嶺華心邨華勉樓一低層單位,警方調查發現她曾遭男友以拳頭襲擊,以涉嫌謀殺將他拘捕。男鄰居指死者過往曾以「請人食飯食晒啲錢」等原因多次向他借款。

記者昨到涉事單位,鐵閘由警方以鐵鏈鎖上。該名鄰居接受傳媒訪問稱死者居於該單位10多年,領綜援。鄰居形容死者行為怪異,眼神空洞,過往經常與前男友爭執,兩三年前曾在洗澡時遭前男友盜去手袋及財物,最後需報案處理。

稱死者常借錢 曾與前度爭執

鄰居續稱,涉案男子為女死者新男友,身形矮小且瘦削,事前未聞單位有吵架聲,前日事發後大批警員到場調查,並向他了解事件,當時見一男子被鎖上手銬,有警員問話。

鄰居透露,自己初搬到上址,死者經常向他借錢,聲稱「請人食飯食晒啲錢」,「借住300、400元」,對方雖每次都「有借有還」,但他借數次後就拒絕再借;又謂死者曾要求借用浴室冲涼。對於其死訊,他唏噓道:「50幾歲有咁既下場……」

59歲姓梁男子前日下午發現56歲姓陳女友倒卧在單位沒有反應,救護員到場證實已死亡。據悉,兩人為情侶關係,男子報稱上周五因找不到身分證,懷疑被女友取走,遂到女友華勉樓寓所尋找,兩人曾爭執,男子以拳頭襲擊她數下,其後女友倒地沒有反應,男子當時以為女友「詐死」,未有理會。至翌日,男子前往查看,發現她仍倒卧在同一位置,於是報警。

死者遺體昨凌晨由仵工舁送殮房,稍後將安排驗屍,以確定死因。案件由大埔警區重案組跟進。警方呼籲任何人如目擊案件或有資料提供,致電3661 3543與調查人員聯絡。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞