港聞

港聞二

去年首放寬投考 廉署收近300大三生申請

【明報專訊】廉政公署昨日及本周六於北角廉署總部舉辦招聘體驗日,有1000人報名參與。廉署去年首次接受4年制大學三年級生申請投考調查主任,共收到近300份申請,佔整體申請5%至6%,有應屆畢業生獲取錄。

今年為廉署第二年舉辦相關活動,體驗日設有模擬接見及拘捕體驗,讓參加者親身感受執法及防貪過程,同場亦可做體能測試。香港國際廉政學院副學院總監杜安琪稱,九成報名者有參加體能測試,反映參加者皆有志投考廉署。

去年申請升三成 今年開始收表

杜安琪表示,近年招聘狀况良好,去年招聘共收到逾5000份申請,較前年增加三成,達招聘目標,流失率亦維持在2%以下。今年目標招聘30名執行處調查主任及助理調查主任,即日起至7月12日接受申請。

就讀中文大學的鄭同學曾參加廉署與各大專院校合作推行的廉政大使計劃,認為廉署工作富正義感,希望投考為社會出一分力。就讀理大香港專上學院的謝同學表示,加入紀律部隊是自己職業規劃一部分,故亦到訪過不同紀律部隊的開放日,認為廉署的體驗日安排順暢,體驗環節如在「三角枱」模擬接見的環節互動度高,有助參觀者更了解廉署工作性質。

上 / 下一篇新聞