港聞

港聞一

一度逆駛 警追可疑車新界兜大圈未截獲

【明報專訊】警方昨午在粉嶺發現一輛可疑車輛左搖右擺,遂上前截查,對方加速逃走,警車展開追截,經過元朗、錦田、大欖、東涌、葵涌多區,最終可疑車輛在青馬大橋失去蹤影。屯門警區重案組正調查事件,暫無人被捕。

消息稱,該可疑私家車昨午1時許在粉嶺樓路逃走後,一度在馬會道停下,警員欲下車截查司機,私家車再度逃離,途經粉嶺公路、新田公路、青朗公路、八鄉路,並在錦上路及東匯路交界一度與警車碰撞。私家車之後經八鄉路駛上青朗公路,並一度在青朗公路逆線行駛,其後駛至大欖隧道、長青隧道,經過貨櫃碼頭、青葵公路,再經長青隧道前往青馬大橋,並一度經欣澳迴旋處返回青馬大橋,最後失去蹤影。

網上流傳「車cam」片段所見,涉事藍色私家車曾沿青朗公路往九龍方向行駛,突然掉頭逆線行駛,警車在後方追截,一輛貨車急煞避開,遺下煞車胎痕並冒煙。另有「車cam」片段顯示,涉事私家車車尾泵把損毁,兩輛警車緊隨其後。警方將案暫列「危險駕駛」及「交通意外無人受傷-肇事後不顧而去」處理。

上 / 下一篇新聞