港聞

港聞一

遇襲八旬替更保安不治 同事:遭以雨傘警告牌毆

【明報專訊】大角嘴大同新邨大衛樓上周二(18日)發生傷人案,85歲姓陳男保安遭醉酒女住客襲擊受傷,延至前日下午不治。大衛樓另一保安透露,事主為替工,上班第三天遇襲,又稱涉案女子曾以雨傘和警告牌施襲。據了解,警方正就兩名被捕女子徵詢法律意見。

昨午在大衛樓當值的保安說,施襲者為黑衣長髮女子,大廈閉路電視只拍攝到其背面,自己對她沒印象。據他所知,案中雙方最初在大堂爭執,女子曾以雨傘和警告牌襲擊事主,警方已帶走該警告牌。他說,事主會到不同大廈做替工,今次原到大衛樓替更5天,至第三天遇襲,對其死訊感突然,「有咩理由咁樣打法打死人」,自己會盡量避免與人爭執。現場所見,大廈門外仍有血迹未清洗。

上周二凌晨約3時,警方接獲33歲姓林女子報案,指其同齡姓藍女友人在大衛樓地下以手襲擊85歲男保安。警員及後以涉嫌傷人拘捕兩名女子,案件由旺角警區重案組第二隊跟進。消息稱,藍為大廈住客,疑不滿事主開門給並非住客的林,繼而施襲,而林女聲稱無動手,只想分開兩人。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞