港聞

港聞二

健身蛋白內藏1200萬元K仔 無業男被捕

【明報專訊】警方前日在粉嶺展開反毒品行動,以販運危險藥物罪拘捕31歲男子,檢獲約27公斤懷疑氯胺酮(俗稱K仔),部分被藏在「乳清蛋白」健康食品包裝中,市值約1200萬元。

警方毒品調查科高級督察朱紹麟表示,探員在聯和墟一幢唐樓梯間截停該名31歲姓蘇無業男子,在其身上搜出約90克懷疑K仔。警方之後搜查其管理的單位,再檢獲約27公斤懷疑K仔,毒品被藏在「乳清蛋白」健康食品包裝中,相信毒販企圖以此避過偵查。據了解,乳清蛋白多為健身者所用,被捕人並無健身習慣。

警方相信被捕人擔當派貨及倉管工作,涉嫌販運危險藥物被捕,帶署扣查。他被暫控販運危險藥物罪,案件明日在粉嶺裁判法院提堂。

警方重申,任何人如販運危險藥物(指向他人出售或供應危險藥物),一經定罪,最高可判處罰款500萬元及終身監禁,呼籲市民切勿以身試法。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞