港聞

港聞二

「我要落去救老公」 工人阻事主下井不果

【明報專訊】研訊一直沒有提及事王喜梅落井的經過,庭上死因研訊主任昨讀出最後與事主接觸的外判技工兩份書面口供,顯示工人曾多番阻止事主落井,嘗試用手捉住她,但她不理勸阻,掙脫後說,「我要落去救我老公」,其後工人聽到井內傳出呻吟,兩分鐘後停止。

目擊事發經過的工人謝保光原安排下周二出庭作供,事主丈夫李金華認為毋須傳召謝出庭,昨由研訊主任讀出謝於2021年及2022年曾分別向警方及勞工署錄的口供。

綜合書面口供內容,2021年11月18日,工人謝保光在回流井20至30米外的污泥缸工作,早上曾見4男1女不認識的工人在回流井工作。下午3時,謝準備收工,約20分鐘後聽到事主在回流井口地面大喊「救命」,便與其他工友趕往該處。

捉事主手遭甩開 聞呻吟兩分鐘靜止

事主於地面不斷稱「要落去救我老公」,他馬上捉住事主的手,惟被甩開。其後,事主沒戴任何防護裝備爬梯落井。謝後來離開井口協助取風機,返回時已不見事主蹤影。謝望入井內見平台處有人影,但燈光昏暗看不清,遂對井內大叫「阿姐,阿姐,應我啦!」,後聽到一把女聲叫「呀呀呀」,呻吟聲於兩分鐘後停止。

謝於2022年向勞工處錄取口供表示,曾在回流井嘗試阻止事主,稱「入面好危險㗎,唔好入去呀」,一度在井口邊伸手入井捉住事主的手及衣服,惟她當時用力揈開,稱「我要落去救我老公」,謝再度勸阻「唔好落去啦,你救唔到佢㗎喇!」同場的渠務署職員亦有一同阻止,但她最終沒理會勸阻。

(死因研訊)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞