港聞

港聞一

三跑地盤再生意外 工人腳掌重傷見骨

【明報專訊】機場三跑工地昨午發生工業意外,一名工人腳掌重傷見骨,送院後情况嚴重。機管局回覆查詢時確認事件,指工人被挖土機撞傷,工地已停工。勞工處稱已知悉事件並展開調查。

網上流傳的相片可見,一名男工人倒臥工地一個水窪旁,右腳掌血肉模糊,不遠處有一部傾斜的挖泥機。機管局表示,昨午約12時半接報有工人於三跑項目工地做燃油管鋪設工程時,被挖土機撞傷右腳。機場救援隊接報趕至,傷者接受急救後清醒送院。局方表示按既定程序,有關工地已暫時停工,局方十分關注事件,繼續配合相關部門調查。

遭挖土機撞 妻稱「腳掌無咗」

傷者妻兒昨在瑪嘉烈醫院深切治療部外守候,妻子心情焦急,稱丈夫「成隻腳(掌)無咗」,至傍晚仍等待做手術,未知事發情况及丈夫具體傷勢。她說丈夫任地盤工10多年,家有10多歲兒子及要照顧八旬母親,為家中經濟支柱。

工業傷亡權益會在社交平台發文稱,54歲傷者姓陳,會方昨已到醫院協助。該會表示,繼5月30日田螺車翻側壓傷工人,機場三跑地盤不出一個月內再有嚴重事故,促請勞工處徹查,包括是否涉及路面問題或器械操作不當。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞