港聞

港聞二

警接的士投訴增七成 9584宗57定罪

【明報專訊】的士服務質素近年備受關注,運輸及物流局長林世雄昨日回覆立法會書面提問,交代與的士相關的投訴、執法及檢控數據,當中警方接獲投訴近年持續上升,去年錄9584宗,較前年5673宗增近七成;警方過去5年就違規的士檢控共167宗,包括濫收車費、拒載等22項罪行,全數定罪,其中去年定罪57宗,較前年13宗增約3.4倍。

逾六成涉司機無禮兜路不當駕駛

運物局回覆顯示,警方去年接獲9584宗與的士相關投訴,逾六成涉及司機行為無禮不檢、兜攬乘客、駕駛行為不當等的「其他」投訴,第二多為「拒載」(15%),第三「濫收車費」(11%)。

運輸署去年接獲與的士相關投訴2544宗,包括濫收車費、拒載等,較2019年1305宗多95%。局方補充,由於投訴人可能同時向不同部門或機構提交投訴,運輸署與警方數據或重疊。

檢控方面,警方過去5年控告的士司機22項罪行,包括濫收車費、拒載等,全部167宗檢控入罪,單計去年佔57宗,較2020至2022年間的14宗、7宗及13宗為高。檢控數據不包括不小心駕駛、超速等不當駕駛罪行。

局方稱警方一直密切監察跟進投訴,如市民懷疑司機涉嫌拒載、濫收車資等,可記下司機姓名、車牌、時間地點等舉報,若證據足夠,警方必定執法;而運輸署接獲投訴後會展開調查,去信要求涉事的士之車主解釋,亦會向警方提供投訴的分析資料,以便警方跟進。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞