港聞

港聞二

元朗工地墜工字鐵 六旬工人腳傷不治

【明報專訊】元朗發生奪命工業意外。一名六旬男工人昨午於蝦尾新村附近一處存放工字鐵的工地工作時,遭從高處滑落的3支共重4.5噸的工字鐵擊中,腳部重傷昏迷,送院搶救不治。勞工處接報後即時派員到現場,意外原因仍有待調查。

遭工字鐵壓中的60歲男子姓李,腳部嚴重受傷,大量流血昏迷,救護員即場為他急救,再由救護車送往博愛醫院,惟搶救後不治。警方到場調查,初步相信李在工作期間,疑被3支每支長12米、重1.5噸的工字鐵,從高處滑落擊中受傷,相信事件不涉及刑事成分,案件列工業意外,工人死因有待驗屍確定。案件已轉交相關部門跟進。

裝拆吊索 擊中割傷大量出血

事發於昨午1時許,涉事工地位於蝦尾新村近馮家圍,據了解,該工地有一處空地用作擺放地盤用的工字鐵,部分工字鐵疊起約兩米高,昨日有工字鐵需運往橫洲,李在工字鐵附近為吊機裝拆吊索時,用作間隔工字鐵的木方突折斷,李被傾斜滑落的工字鐵擊中,左大腿兩處被割傷,大量出血,其後昏迷,同行工友報警求助。

上 / 下一篇新聞