港聞

港聞一

看報道前「完全唔知」停辦 有家長不滿無商討

【明報專訊】昨日是孔教學院大成小學辦學團體公布停辦消息後首個上課天,師生如常返學。有家長不滿要從媒體才知學校將停辦,稱校方未曾與家長商討,但會等待校方公布安排,暫不會讓子女轉校。亦有人表示,孫兒今年從內地來港讀書,「我們也很無奈,他才剛剛適應(校園生活)」。

大成小學小二生家長馬女士表示,作為家長也是從報道才知悉學校將停辦,「個(停辦)決定係唔關我哋(家長)決定事囉,我哋完全都唔知」。她昨向學校主任查詢時亦僅獲回覆「將統一發通告」。馬女士說,學校安排一直混亂,「上一次話殺校嘅時候已經亂啦,跟住佢話唔會殺㗎,最後你又整單咁嘅嘢」。被問到會否擔心子女轉校會不適應時,她說「你都要等佢安排,佢要閂你都無辦法」,稱暫未安排子女轉校。

孫甫來港讀 婦嘆「剛適應」

孫女士的孫兒正就讀該校小一,她對學校停辦感突然,「因為之前沒聽說,一下就說(停辦)了」。她亦感無奈,稱孫兒因父母在港生活,今年特意從深圳來港入學,「他才剛剛適應(校園生活)」。

上 / 下一篇新聞