港聞

港聞二

餐卡歌舞贈興「如派對房」 乘客倡設車站淋浴間

【明報專訊】昨晚往北京的首發卧鋪高鐵,位於列車中間位置的餐卡全晚均熱鬧非常,運輸及物流局長林世雄亦為座上客,昨晚到餐卡用膳時,不少乘客爭相與他合照,交流首坐卧鋪高鐵的興奮心情,餐卡昨晚一度迫爆。國鐵集團昨晚安排人員在餐卡唱歌及跳舞表演,慶祝首發卧鋪列車順利啟航。有乘客昨即席獻計,稱以往常搭外國通宵火車,目的地車站有提供淋浴設施,乘客下車後可梳洗繼續行程,建議高鐵參考。

國鐵集團昨於餐卡掛上紅底白字大型歡迎橫額,寫上「京港連心 卧賞風華」等字句,又用多個鋁箔氣球裝飾;全晚餐卡人流不斷,有乘客笑言餐卡熱鬧得像「party room(派對房間)」。

林世雄昨晚約7時半與多名立法會議員到餐卡用膳,笑言他吃的「杏鮑菇燒牛肉飯」有牛肉味,亦有很多配菜,讚食物質素有水準。其間不少乘客爭相與林合照自拍,當中包括香港塑料袋業廠商會常務副會長黃維基。

黃維基興奮向林透露自己是火車迷,經常搭國內及外國的火車,2019年更曾24小時內連續乘搭5000公里國內火車,獲得健力士世界紀錄。黃稱,其公司於內地設廠,故經常到內地出差,是高鐵常客,盼當局參考外國做法,於西九龍車站提供淋浴設施,令商務客到埗後可立刻梳洗投入行程。有乘客亦建議多增一卡餐卡。

林世雄回應稱,當局重視用家體驗,會繼續吸收經驗改進,相信港鐵會調查,局方亦會收集意見,與國鐵集團商討。

上 / 下一篇新聞