港聞

港聞二

政府介入後首同場 張翔王沛詩頒獎禮並肩拍照

【明報專訊】香港大學昨舉行長期服務獎頒授典禮,為政府介入該校校政風波後校委會主席王沛詩和校長張翔首次同場出席活動。王沛詩昨致辭稱,今年獲頒長期服務獎職員合共服務港大4743年,各人今日所獲榮譽非金錢買到,既沒捷徑且不可騙人,而是長年累月辛勤、忠誠等造就今日的港大,又說「港大不屬於任何人」,而是屬於所有人。張翔致辭重申,近日港大在QS世界大學排名17,創歷史新高。

獲校委任命5副校未出席

張翔昨進場時被問到會否承認校委會通過任命的副校長時未有回答,僅向傳媒微笑及揮手。據悉,兩人分別在台上發言,合照環節並排。張翔逗留約45分鐘後離開,王沛詩則在張離開後5分鐘離場,二人均從側門繞過傳媒離開。典禮未見5名校委會通過的副校長,職位不變的副校長(教學)何立仁及副校長(研究)申作軍則有出席。

頒獎禮昨午在陸佑堂舉行,表揚231名服務逾15年的教職員,當中9人服務逾40年、22人獲35年長期服務獎,當中包括暫任教務長兼校委會秘書余嘉雯。王沛詩致辭提到,化學系主任兼講座教授支志明已服務港大滿40年。翻查資料,支志明為校委會通過的首席副校長任詠華修讀博士時導師。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞