港聞

港聞一

鄧家彪探疑受虐女嬰:小雪兒術後良好 有笑有喊伸手要抱

【明報專訊】女嬰「小雪兒」今年1月疑遭屯門仁愛堂社區保母虐待,致腦部出現血塊及左眼腫脹,上周一(3日)在屯門醫院接受重置頭顱骨手術。有立法會議員前晚探望小雪兒,稱她術後狀况良好,毋須再服止痛藥,亦沒有發燒和感染,且會伸手要人抱,但其右腳暫仍無法活動,眼睛亦有細胞受損,有待兩周後拆線再評估是否有後遺症等。

右腳暫無反應眼細胞受損

待兩周後評估有否後遺症

立法會議員鄧家彪昨在社交平台講述小雪兒情况,形容她「精靈硬淨」。鄧家彪回應本報查詢時稱,小雪兒如一般小朋友般對外界互動有反應,「有笑有喊」,更主動伸手要他抱,形容她性格活潑開朗,眼神精靈,惟其右腳仍無法動彈,右手活動能力和反應亦較差。

鄧家彪引述醫生稱,需待小雪兒術後穩定,再評估其手腳協調能力、器官及視力等情况,另要待她有基本表達能力,才可再做詳細的眼科評估。

鄧續稱,小雪兒將在手術後14日拆線,暫沒安排其他手術,這幾天仍為關鍵期,須避免受感染。他說小雪兒媽媽見到女兒情况理想「好感恩」,見到他人對小雪兒的恢復反應正面,信心亦提高,並提及社署有為小雪兒一家提供協助,包括照顧大女兒及安排小雪兒出院後的康復治療。

今年1月25日下午,屯門仁愛堂的社區保母為小雪兒洗澡後發現她抽搐,透過社區中心通知其父母,經醫生檢查發現小雪兒腦有血塊、右眼腫脹。33歲姓鍾社區保母其後涉虐兒被捕。小雪兒母親早前接受傳媒訪問時稱,女兒左腦嚴重萎縮,右邊身近乎癱瘓。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞