港聞

港聞二

臥鋪高鐵開售 來往滬港高級票熱賣

【明報專訊】高鐵香港段往返北京及上海的臥鋪列車下周六(15日)開通,首3天車票昨午12時開售。據中國鐵路12306網站,截至昨午1時,首3日晚上香港往北京的卧鋪車廂車票已售罄,系統顯示需「候補」;截至昨晚8時半,首日的卧鋪車廂車票剩9張,第2及3日則仍然有售。至於香港往上海的臥鋪車廂,首3日車票大致有售,高級動卧車票售罄。

另一邊廂,由北京或上海往香港的卧鋪列車班次的銷售反應稍遜,截至昨晚8時半,首3日晚上北京或上海到港的卧鋪車廂、二等座車票仍有車票售賣,高級動卧車票則除了本月16日上海到港仍有4張車票可售,其餘日子均售罄。

票價方面,以下周六開通首日為例,香港往返北京的二等座票價為854元人民幣(約920港元);卧鋪車廂上下鋪票價分別為940及1060元人民幣(約1013及1142港元)。香港往返上海的二等座票價均為622元人民幣(約670港元);卧鋪車廂上下鋪票價則分別為800及900元人民幣(約862及970港元)。

上 / 下一篇新聞