港聞

港聞二

海壇街路陷 快線解封巴士復常

【明報專訊】深水埗海壇街近日出現大範圍路陷,當局派員連日搶修路面,昨現場所見洞內已不見積水,工人已清除塌下的欄杆、路牌等雜物,倒入新砂石。政府發言人昨稱,水務署、渠務署及路政署正聯合調查路陷原因,初步估計因近日大雨加劇水土流失。運輸署昨晚稱,海壇街介乎欽州街與桂林街之間快線已解封,惟車輛仍不能由桂林街左轉入海壇街,而受影響巴士線已恢復原有路線行駛。

水務署長黃恩諾昨到場視察後稱,早前已接報該處水管出現問題,經檢視後發現供水無問題,渠管則有局部損毁。政府發言人其後發稿稱,路陷面積約8乘12米,深約4米,於約兩米深有一條直徑約225毫米的污水渠及一條直徑約300毫米的雨水渠局部損壞。

爭取周五完成永久修復

香港工程師學會上任會長卜國明表示,相信連日大雨將泥土經破損渠管帶走,而由於現場無水湧出,料不涉食水喉管。他稱,雖然石屎製的渠管老化機會不大,但舊填海區如深水埗部分路段有可能出現剩餘沉降,加上附近近年有工程,或令泥土移動造成渠管破裂。卜稱市民若「路見不平」發現路面輕微沉降,應致電1823通知政府處理,並建議政府視乎渠管功能每2至5年以閉路電視檢測,及早維修。

政府發言人稱,水務署工程團隊正就餘下受影響的行車線作永久修復,爭取本周三(5日)早上繁忙時間前重開海壇街(介乎欽州街與桂林街之間)往荔枝角方向慢線,其後安排臨時恢復行車的快線作永久修復,預計周五(7日)早上繁忙時間前完成。

相關字詞﹕渠務署 水務署 路陷 海壇街 深水埗

上 / 下一篇新聞