港聞

港聞一

涉扮睇樓爆竊 4男被捕

【明報專訊】警方新界北總區本周展開反爆竊行動,偵破一個偽裝「睇樓」潛入大廈的爆竊集團,拘捕4名本地男子。另拘捕兩名持「行街紙」南亞裔男子,涉嫌爆竊落馬洲一貨倉。

兩人睇樓 兩人鄰戶撬門

警方5月13日約下午3時接報,大埔一私人屋苑其中一單位大門有被撬痕迹,經調查發現有4名男子偽裝「睇樓」,透過物業代理安排參觀一單位,當中兩人趁地產經紀不為意,走到其他單位以鐵筆企圖撬開大門爆竊,但未能成功,4名賊人見事敗逃去,警方列作企圖爆竊案,交由大埔警區刑事調查隊跟進。據悉,當時地產經紀無核對客人身分證明文件。

經翻查大量閉路電視及情報分析,警方鎖定部分疑人身分,周三在上水拘捕一男子,相信他負責「睇水」,翌日分別於旺角、深水埗及尖沙嘴拘捕另外3名涉案男子,檢獲犯案時衣著。被捕4名男子35至47歲,被控各一項企圖爆竊罪,今日在屯門裁判法院提堂。

涉盜車偷銅線 兩南亞漢落網

警方稱,爆竊集團有計劃及分工仔細,先由其中一人提供虛假資料假扮租客睇樓,其後共4名男子到達,兩人扮作睇樓,其餘兩人身上藏有鐵筆到其他單位爆竊。

另外,邊界警區刑事部及機動部隊亦拘捕兩名斯里蘭卡籍男子,分別41及44歲,持行街紙,涉於5月中在元朗偷取一輛私家車後,再於天水圍一車房偷去兩個水泵,周一凌晨再潛入落馬洲青山公路一貨倉爆竊,掠去總值約4萬元的銅線。

警方呼籲物業代理及物業管理職員,如有人睇樓時,需小心核對客人身分證明文件,記錄及妥善處理客人資料,如認為有可疑,要提高警覺及報警。

相關字詞﹕爆竊

上 / 下一篇新聞