港聞

港聞二

400空氣淨化機贈劏房戶 「鼻敏感睡眠改善」

【明報專訊】劏房居住環境惡劣,空氣質素差,深水埗民政事務處上月與「社區客廳」合作,向劏房家庭捐出最少400部最新改良的空氣淨化機,並邀請用戶參與收集數據。有份設計淨化機的嶺大創業行動總監高永賢說,一般手機充電器電量已夠淨化機連續使用5日,每日可用7至8小時。

該款空氣淨化機由嶺大創業行動團隊研發,長、闊、高均小於20厘米,重量500多克,並只有一個小風扇、兩片濾紙及可循環再造的塑膠外殼,少於10分鐘便完成組裝。

居住長沙灣不足100平方呎劏房的小芳(化名)使用淨化機約半個月,她說淨化機很輕巧,可放在桌面或掛起,其鼻敏感與睡眠質素大有改善。

高永賢說劏房微細懸浮粒子PM 2.5濃度較一般室內環境高3至5倍,該款淨化機可過濾新冠病毒、塵埃及致敏原,亦有效減少八成PM 2.5濃度,開機後30秒內馬上改善空氣質素。他說淨化機成本約150元,建議每半年更換價錢約30元的濾紙,另透露將研究改用可清洗重用的濾網,並會設計不同大小及風量的淨化機。

相關字詞﹕空氣淨化機 劏房 社區客廳 民政事務處

上 / 下一篇新聞