港聞

港聞二

觀塘掃黃警拘10業主 涉出租劏房賣淫

【明報專訊】警方前日起一連兩日,在觀塘展開代號「降獸」的掃黃行動,共拘捕18人,其中10人為單位業主,8人為持內地雙程證女子,分別涉嫌「出租處所以供用作賣淫場所」及「違反逗留條件」罪名被捕。

8內地女被捕

10名涉案業主分別為5男5女,年齡30至75歲。觀塘警區又聯同入境處拘捕8名內地女子,年齡35至51歲。觀塘警區反三合會行動組督察鄧智成稱,用作賣淫的劏房多位於觀塘市中心的唐樓,月租約2萬至2.5萬元。

鄧稱,警方去年11月曾舉行一次「降獸」行動,瓦解一個區內活躍、操控雙程證女子來港賣淫的跨境集團,其後一直不定期在區內掃黃,減少用作賣淫的劏房數目,並在過去一年多次向相關業主發警告信,要求停止容許物業用作賣淫,惟部分業主未有理會,遂再次執法,打擊區內賣淫產業鏈。

警方稱,根據《刑事罪行條例》第143及145條,任何人身為業主、處所的租客、佔用人或掌管人,容許處所用作賣淫即屬犯法,一經定罪,最高可判監7年,籲市民切勿以身試法。

上 / 下一篇新聞