港聞

港聞二

灣區熱搜:粵跨城巴士推「人寵同乘」 暫限1人1貓

【明報專訊】近年廣東省愈來愈多便利寵物出行的服務,除深圳機場的寵物候機廳及寵物友好巴士線,今年1月廣州公交集團屬下廣州中運交通發展有限公司亦推出攜帶寵物乘車服務,廣州前往三水、中山和東莞南城的3條路線可攜帶寵物上車,不過目前只准帶貓,乘客需購買「人寵同乘票」,一名乘客限帶一隻貓。另外,乘客可選擇寵物託運服務,覆蓋廣東省內各地。

鐵路禁攜寵 高鐵諮詢需求

鐵路方面,目前廣深地鐵仍禁止攜帶寵物上車,但不等於寵物沒機會「體驗」鐵路出行之樂。中國鐵路客戶服務中心本月初推出《鐵路旅客高鐵寵物運輸調查問卷》,諮詢包括旅客是否有通過高鐵運輸寵物的需求、運輸寵物的類型、時間次數、定價標準、防護措施、意見建議等15項問題。

中國鐵路客戶服務中心回應稱,近年旅客關於高鐵能否提供寵物運輸服務的查詢愈來愈多,為精準掌握旅客需求,傾聽多方意見,鐵路部門決定展開問卷調查,將根據調查意見進一步深化高鐵託運寵物的可行性研究。

上 / 下一篇新聞