港聞

港聞二

陳茂波:復蘇不均 尋亮點振旅業

【明報專訊】財政司長陳茂波昨表示,不同行業之間的復蘇仍存在不平均狀况,例如零售及餐飲等行業仍在適應消費模式轉變帶來的挑戰,政府會因應市場變化主動出擊,全力創造更有利市場的條件和氛圍,力求與工商各界為香港創出新的增長點和新增量。他稱快將公布下半年各項盛事活動,相信可為市面增添活力及消費動力,為市民和旅客提供更多吸引的好去處和消費選擇。

陳茂波於網誌表示,香港有豐富多元且獨特的消費旅遊特色,政府正以嶄新的旅遊元素和組合,以及不一樣的宣傳策略,力求創造全新的旅遊體驗和亮點,相信只要能為市民及旅客不斷創造新穎且愜意的良好體驗,消費需求及商機便隨之而來。

陳茂波又說,環球投資情緒近月出現較明顯轉變,港股近日突破19,000點水平,升至逾9個月高位,而住宅物業市場亦明顯改善,認為本港宏觀經濟形勢向好,財政狀况平穩,獲得國際評級機構認同。

他說短期經濟要穩步向好,中期經濟須增添動能,政府大力投放資源推動創科發展,形容本地創科生態圈正不斷茁壯成長,在培育創科企業方面進展理想。至於政府去年10月推出的「產學研1+計劃」,他透露首輪收到超過90份來自不同大學的申請,當中20多份獲批資助,詳情將於短期內發布。

相關字詞﹕盛事 財政司長 陳茂波

上 / 下一篇新聞