港聞

港聞二

「國家掌上明珠」 夏寶龍籲澳擦亮國際名片

【明報專訊】港澳辦主任夏寶龍昨繼續澳門考察行程,到訪澳門婦女聯合總會期間提及當地應鼓勵青年生育,同時做好託兒、長者服務等配套。夏寶龍前日會見澳門工商界,稱澳門是國家的「掌上明珠」,「澳門有求,祖國必應,祖國永遠是澳門的堅強後盾」,冀工商界將澳門國際大都市的「金名片」擦得更亮,預告惠澳措施陸續有來。

夏寶龍今年2月訪港,據悉與立法會議員會面期間,亦提到中央一直支持香港發展,是國家的「掌上明珠」。

鼓勵生育做好託兒

預告惠澳措施續來

訪澳行程踏入第三日,夏寶龍昨走訪多個基層社團,其中下午到澳門婦聯參觀社區服務設施。婦聯永遠會長賀定一表示,夏寶龍期望婦聯鼓勵生育,同時做好支援配套,包括託兒和長者服務,減少青年生育的後顧之憂。夏寶龍亦到訪澳門工聯總會,理事長李從正稱夏寶龍主要關注會員發展、當地基層社會管理等議題。

夏寶龍前日到訪澳門中華總商會,港澳辦發稿引述他會見商界時,形容澳門是國家的「掌上明珠」,提到中央先後增加10個內地城市赴港澳「個人遊」,預告更多惠澳措施陸續有來。

夏寶龍寄語商界全力支持澳門特首及政府依法施政,將澳門國際大都市「金名片」擦得更亮,包括加快推動落實經濟適度多元發展,主動對接粵港澳大灣區、支持澳門政府做好橫琴開發。夏寶龍又鼓勵商界協助提升澳門的國際影響力,拓展與歐盟、東南亞國家等聯繫,特別是發展中葡商貿合作服務平台。

上 / 下一篇新聞