港聞

港聞二

THE年輕大學榜 科大跌至第三城大升上第四

【明報專訊】英國「泰晤士高等教育」(THE)昨日公布2024年度全球年輕大學排名,上榜大學校齡均少於50年。本港3間大學躋身全球首十,其中科大排第三,按年跌一位;城大第四,升兩位;理大第七,跌3位。

科大昨稱,該校連續9年躋身該排名全球三甲,校方欣喜,認為排名是評估大學表現的參考因素之一,「更重要的是大學長期展現的教學和研究水平」,會繼續努力,在教學產研各方面不斷求進,貢獻社會。

城大稱今年度排名創歷史新高,已連續8年躋身全球十大。校方引述校長梅彥昌稱今次排名是重大成就,是對城大學生和學者的肯定,校方會繼續推動「創新性、啟發性和互動性教育和科研」,帶領師生配合全球發展趨勢,為香港和世界貢獻。

今次排名有來自79個國家或地區共673間大學參與,榜首是新加坡南洋理工大學,已連續兩年位列第一。法國有4間大學打進頭十,排名最前是第二的巴黎文理研究大學,按年升一位,巴黎-薩克雷大學排全球第5,巴黎理工學院排第6,索邦大學排全球第8。THE以大學的研究質素、教學、研究環境、國際化及行業收入等表現決定排名。

上 / 下一篇新聞