港聞

港聞二

筆架山死者任保安 邨民讚盡責、妻憶好丈夫

【明報專訊】62歲男子潘松龍(圖)周日下午向家人稱前往獅子山郊野公園行山餵狗,其後失蹤。警方及消防前日早上於筆架山一斜坡尋獲事主遺體,初步懷疑失足墮坡。潘的妻子昨稱難以接受事件,形容潘是好丈夫,與自己結婚多年從無吵架。死者生前在美孚新邨任職保安,有居民讚揚他生前盡忠職守,關心街坊。

潘與妻子同住竹園邨,單位門外擺放了白蠟燭,地主牌用紅紙遮蓋。潘太昨說,與丈夫育有一對子女,子女已出身。她直言難以接受事件,「有邊個接受到,行行下山就失咗蹤唔見」;警方、民安隊及消防派出多人到場搜索,她衷心感謝各方幫助,暫毋須經濟援助。

潘太形容對方是好丈夫,除了沒有不良嗜好,多年來夫妻恩愛,「幾廿年都冇嗌過一句交」,對她照顧有加,「朝早佢要返工,起身就買餸煮飯畀我食」,多年日日如是。她稱丈夫身型瘦削,生前僅膽固醇高、無大病,任職保安員多年,生前於美孚工作,放假不時行山餵狗,持續逾十年,「佢同啲狗四周圍行」。

致電無聽知不妙 遺體兩犬守候

潘太憶述,丈夫周日中午1時許上山,惟至約4時見天色陰暗,似要下雨,遂致電着他下山,惟其後仍未見他歸家,「我一路打電話,但電話響咗冇人聽」,心知不妙,因「佢從來唔會唔聽電話」、「佢逢出門口就叉滿電」,之後晚上7時許報案,子女曾上網尋求行山人士幫手。她說,丈夫被發現時有狗於他身邊徘徊,「話有兩隻狗,有一隻喺身邊守住佢,另一隻黑仔(黑色狗)喺度行嚟行去,佢有靈性,想搵人(幫手)」。

據悉,死者生前在美孚新邨任職保安,有居民透過社交平台留言悼念,望事主「安息」及「一路好走」,有居民讚揚事主生前盡忠職守,關心街坊。

上 / 下一篇新聞