港聞

港聞二

安達臣道塌天秤3死 控誤殺項目經理准保釋

【明報專訊】秀茂坪安達臣道地盤前年天秤倒塌致3死6傷,地盤總承建商精進建築時任項目經理簡浩楷被控3項誤殺罪,首次提堂後還押候訊。被告昨獲高等法院法官陳仲衡批准保釋,條件包括50萬元現金擔保、被告妻子提供30萬元人事擔保、胞姊提供10萬元人事擔保等。法官亦向被告父母持有的物業頒下押記令。

被告簡浩楷(35歲)案發時為承建商的獲授權簽署人,被控於2022年9月7日在秀茂坪安達臣道9號至11號石礦場發展計劃R2-2地盤內非法殺死許文明、潘浩鈺及徐學培。

控方昨由律政司高級檢控官高凱怡代表;辯方由資深大律師、前律政司副刑事檢控專員林穎茜代表。

父母物業被頒押記令

法官陳仲衡聽畢雙方陳辭後,批准被告以一系列條件保釋外出,包括50萬元現金擔保、被告妻子提供30萬元人事擔保、被告胞姊提供10萬元人事擔保,其間被告須交出旅遊證件,不得離港。

被告須每日到警署報到,如更改住址須通知警方,亦不得直接或間接聯絡控方證人。此外,陳官向被告父母持有的一個單位頒下押記令。

【案件編號:HCCP 342/24】

相關字詞﹕高等法院 保釋聆訊 誤殺 塌天秤 安達臣道意外

上 / 下一篇新聞