港聞

港聞二

李鄭屋邨法團成員被斬 警拘3人 查是否受人指使

【明報專訊】65歲李鄭屋邨法團委員彭李達4月25日在出席土地審裁處聆訊後,在審裁處附近捱斬。警方前日拘捕3名男子,分別涉嫌施襲、駕車協助逃走及把風,將調查被捕人是否受指使,以及事主的法團委員身分是否與案件有關。

警方深水埗警區重案組高級督察黃瀚緯表示,65歲男事主出席土地審裁處聆訊後,行經油麻地茂林街及志和街交界時,被一名男子持刀斬傷,施襲者及後登上套有假牌的私家車逃去。事主右手、右胸受傷,送往伊利沙伯醫院診治,他無生命危險,已經出院。

兩被捕越漢免遣返聲請留港

警方經調查後,在深水埗、旺角及天水圍拘捕3名男子,包括25及22歲持免遣返聲請擔保書的越南籍男子,以及50歲本地男子,相信兩越南漢分別負責施襲及把風,本地男子擔任接應車輛司機,3人被扣查。警方將調查背後是否有人指使、以及被捕人是否有收取報酬。

深水埗警區總督察(刑事)鄭騏鋒表示,事主剛出席完民事訴訟聆訊,兇徒公然在司法機構附近,有預謀地持刀襲擊事主,公然挑戰法庭尊嚴,警方予以嚴厲譴責。警方重申,傷人可被判終身監禁,市民切勿以身試法。

相關字詞﹕傷人

上 / 下一篇新聞