港聞

港聞二

膠管廠三級火犯險撲救 六旬工逾五成身體燒傷

【明報專訊】元朗庸園路永寧村一間膠管廠昨凌晨發生三級火,廠內一名六旬男員工嘗試救火,全身逾半面積被燒傷,送院搶救後情况危殆。消防處派出逾百名消防及救護員,花約3小時將火大致救熄,火警原因仍有待調查。

清醒送院 昨情况危殆

消防處北區消防區長(新界北)(署理)黃震安表示,消防於昨凌晨零時44分到場,由於火勢猛烈,在昨凌晨1時火警升為三級。火場為一個兩層高的鋅鐵構築物,面積約20乘40米,因面積大且溫度極高,現場又擺放大量膠管,造成大量濃煙,而且火場與水源有一定距離,消防員需從火場700米外拖喉灌救,調動更多人手。

消防處出動161名消防及救護人員,共用3條喉及3隊煙帽隊、38輛消防車及5輛救護車。火勢於昨凌晨3時30分大致救熄,消防仍需不斷射水降溫及防止死灰復燃。

動用38消防車 3小時救熄

消防處梨木樹救護站主管、高級救護主任馮新妍表示,該男工身體逾50%面積燒傷,屬二級燒傷。警務處元朗分區助理指揮官(行動)麥鍶煒總督察稱,相信男工當時在二樓員工休息室,嘗試撲火而被燒傷。火警沒有波及附近民居,毋須疏散。

事發在昨凌晨零時39分,多人報案稱庸園路永寧村一間膠管廠起火,冒出大量濃煙,警方封鎖附近一帶道路及小徑。現場消息稱,廠房24小時運作,當時有4名員工在內,其中燒傷的是61歲姓李男員工,清醒送往屯門醫院治理,其後轉送威爾斯親王醫院;另外3名員工自行疏散,未有受傷,在場協助警方調查。

相關字詞﹕火警 三級火

上 / 下一篇新聞