港聞

港聞一

【日月掠影】2015年5月20日:招聘暑期工 僱主談不「辭」而別

【明報專訊】《明報》2015年5月20日報道,有社福機構舉辦暑期工招聘會,吸引逾2000名文憑試畢業生及年輕人到場。有受訪僱主說,以往年輕人上班一兩天便不「辭」而別情况改善,工作態度更積極,或與他們感受到社會競爭較大有關。有應徵者稱薪酬並非最重要,希望獲工作經驗,願接受貼近最低工資的工作。配稿提及當月最低工資由每小時30元升至32.5元。

法定最低工資2011年5月1日起實施,最初時薪28元,最低工資委員會至少每兩年一檢。除了2021年凍結,最低工資先後5次上調,每次加幅介乎6.15%至8.7%,最近一次是去年5月1日,上調2.5元至每小時40元,升幅6.7%。

頭條則報道影響公務員加薪的薪酬趨勢調查出爐,低、中、高公務員薪酬趨勢淨指標為3.02%、4.12%、3.42%,有公務員代表稱失望。最後政府劃一額外加薪0.5百分點,為回歸後首次在上述機制外額外加薪。

另外,《明報》2014年8月31日曾改版,借鑑新式網頁設計,以格格「櫥窗」形式在同一頁呈現多宗當日要聞,持續兩年至2016年8月底。2015年5月20日頭版便是一例。

相關字詞﹕日月掠影

上 / 下一篇新聞