港聞

港聞二

7.21非白衣人案 被告不覺林卓廷具「領袖風範」

【明報專訊】2019年7月21日元朗襲擊事件,時任立法會議員林卓廷等7人否認暴動罪,昨於區域法院續審。第五被告鄺浩林續自辯,控方問及當晚林卓廷在港鐵元朗站大堂的表現是否予人感覺有「領袖風範」,鄺回應「真係冇呢個感覺」,自己對林的認知只有「知佢係男性……知佢係議員」。於犯人欄的林卓廷聞言發笑。鄺完成作供,第六被告尹仲明將今日自辯。

只有林一人籲勿出閘

被告鄺浩林(現29歲)任職廚師,昨供稱案發當晚下班後步入元朗站,準備回家時看到一女子受傷,故留在現場,並聽到林卓廷說已聯絡元朗區警方,呼籲群眾不要出閘。鄺同意在場只有林一人呼籲群眾不要出閘,但不認同林展露出領袖風範,鄺亦澄清他知道林是一名議員,不過當晚他不知眼前人正是林。

稱錄下白衣行為擬供警 後忘記

控方質疑當晚鄺不斷向白衣人做手勢及擲物品,因他想加入黑衣人群體,聯合對抗白衣人,包括指罵及攻擊。鄺否認說法,稱當時想阻嚇白衣人。鄺又稱,當晚舉手機攝錄下白衣人行為,打算將片段交予警方,惟忘記事後有否將片段交予警方。他在控方追問下確認,沒任何一段呈堂現場片段是由他攝錄。

【案件編號:DCCC 1106/20、1132/22】

(反修例風暴)

相關字詞﹕反修例風波 暴動罪 元朗站 林卓廷 721白衣人襲擊

上 / 下一篇新聞