港聞

港聞二

工傷復康計劃擴 涵飲食酒店運輸物流業

【明報專訊】政府前年9月起推出以建造業工傷僱員為對象的工傷僱員復康先導計劃,合資格的工傷僱員只需支付公院或公立診所費用,便可獲快捷私家門診復康治療,把握黃金治療期。勞工處昨日宣布 ,即日起將計劃擴至涵蓋飲食及酒店業和運輸及物流業,以協助更多工傷僱員早日康復、重投工作。

4.1起工傷受惠

勞工處稱,參加計劃的飲食及酒店業和運輸及物流業僱員,工傷需於今年4月1日或之後發生方受惠,另需符合數個條件,包括遭遇工傷時從事上述行業之一、因工傷導致肌肉骨骼受傷或患上《僱員補償條例》訂明並與肌肉骨骼有關的職業病,以及遭遇工傷6星期後仍未復工或預期未能在6星期內復工。

勞工處委聘盈健醫療集團旗下「雅名有限公司」提供服務並成立工傷復康辦事處,聯同中大醫院推行先導計劃。

該處早前提到,截至今年3月底有739名建造業工傷僱員參加計劃,逾75%治療後已康復。

上 / 下一篇新聞