港聞

港聞二

吊運鐵枝鬆脫 擊斃32歲地盤工

【明報專訊】八鄉昨傍晚發生奪命工業意外,32歲男工人在錦田公路一個貨倉工作期間,遭墜下鐵枝擊中頭部,流血重傷昏迷,送院搶救後證實不治,事故原因仍待警方調查。據了解,男工人於事發時正在吊機下面準備將一束理應紮好的鐵枝吊離貨倉,其後吊機吊起的鐵枝鬆脫,墜下擊中頭部。

據了解,32歲男死者姓徐,持香港身分證,任職地盤工人。工權會表示,對意外感到十分難過,已派員到醫院了解,並為死者家屬提供協助。死者母親及妹妹聞噩耗後趕到醫院了解。

昨傍晚6時,警方接獲工人報案稱一名男同事於錦田公路8號貨倉遭墜下物件擊中受傷,該名男工友跌倒流血昏迷,由救護車送往博愛醫院治理,經搶救後至晚上7時許證實不治。

警方事後派員到涉事倉庫調查事故原因。勞工處昨晚表示,接報後已即時派員到現場,正就該宗致命工作意外原因展開調查。

相關字詞﹕貨倉 鐵枝 工業意外 八鄉

上 / 下一篇新聞