港聞

港聞二

長洲塌包山棚 康城車場浸至半輪

【明報專訊】昨早本港各區出現暴雨,多處水浸及山泥傾瀉,其中日出康城領都旁的露天停車場嚴重水浸,西貢有15名行山客因大雨被困,傍晚長洲有包山棚架遭吹塌。

傍晚5時許,警方接報長洲北帝廟對開一個約40米高包山棚架被風吹倒,無人受傷或財物損毁。長洲今日將舉行「攀爬嘉年華」,至本月15日舉行搶包山比賽。長洲太平清醮值理會主席翁志明表示,比賽用的棚架在足球場,不是位於籃球場倒塌的棚架,籃球場將舉行神功戲。他說今日會找師傅重搭棚架,料需三四日,有關活動及比賽照常舉行。

日出康城領都旁邊一個露天停車場嚴重水浸,車輛全被黃泥水淹浸,水深最少達半個車輪,有車主到場取車,亦有私家車浸至無法開動,由拖車拖走。將軍澳廣場AEON貼出告示,因天雨關係百貨部暫停營業,超市如常運作;PopCorn商場1樓及停車場有大灘積水,職員封閉部分路段,市民要繞路及涉水而行。

清水灣二灘樓梯出現「瀑布」,洪水夾雜沙泥沿樓梯和山坡冲向沙灘,網上片段見到一名戴泳帽女子摸着石頭涉水,情况驚險,最終返回安全位置。另有市民報案稱清水灣銀岬路15號海濱別墅家中水浸,一家四口包括兩名小朋友被困,救援人員到場協助。

11內地行山客被困 廟鯉隨水走

西貢有兩批行山客因大雨被困報警,包括11名內地遊客及4名露營者。救援人員將兩批人帶返安全位置,等待救援期間,7名分別8至11歲的小童衣服盡濕在公廁躲避。

另外,坑口天后廟亦見水浸及腿,垃圾漂浮。附近佛頭洲村長表示水深達1.5米,是近年最嚴重一次,廟內飼養的數十條錦鯉亦隨水冲走,只能捉回十數條。他說村內本有大水渠去水,10多年前因危險被要求封閘,估計因水井口被塞致水浸。

相關字詞﹕暴雨

上 / 下一篇新聞