港聞

港聞一

【日月掠影】2007年5月20日:《溏心》爭產 戲內外同步上演

【明報專訊】2007年5月20日《明報》頭版報道,前「香港蝶后」劉敬亭入稟控告母親,指其律師母親在一天內把她原有份擁有、總值逾2.1億元的9個物業轉走,另有兩個其他物業涉案,劉要求法庭頒令禁制母親出售該11個物業,並交還物業予她及胞弟。報道形容劉敬亭與母親對簿公堂,有如當時正播出的電視爭產劇《溏心風暴》劇情。劉敬亭一度是100米蝶式香港紀錄保持者,曾在1994年廣島亞運為香港摘得一面自由泳接力銀牌。

劉敬亭於2009年被判敗訴,涉案信託契被裁定為其父親所偽造,劉父另要賠償前妻逾500萬元,補償她受訴訟影響延遲賣出其中一個物業的損失。畢業於香港大學醫學院的劉敬亭於訴訟期間為衛生署醫生,後來從事醫學美容行業,開設美容診所。

另外,見報當日為周日,隨報附送《星期日生活》副刊。2003年,《明報》決定副刊逢周日加碼,附送《星期日生活》,以啟發生活和想像為理念,以帶給讀者靜好的閱讀時光為己任。現時《星期日生活》已出版逾1100期。去年9月,《明報》再推出藝文刊物《開眼》,逢周五隨報附送。

相關字詞﹕日月掠影

上 / 下一篇新聞