港聞

港聞二

涉扔通渠水落街 濺傷途人翁被捕

【明報專訊】觀塘雲漢邨懷疑有住戶高空砸物,將兩樽通渠水拋落街,一名途徑老婦被通渠水濺中,頸及手紅腫,同行兒子立即報警,老婦清醒由救護車送院。警方調查後,即日以涉嫌「傷人」拘捕漢柏樓一名七旬男住戶,他昨晚被扣留調查,案件交由秀茂坪警區刑事調查隊第四隊跟進。

疑通渠後隨手拋落街

據了解,被捕人與事主互不相識,涉案腐液初步相信是通渠水,懷疑有人通渠後隨手將膠樽拋落街。

昨午1時許,73歲姓張女事主行經觀塘雲漢邨漢柏樓地下時,被高處墜下的兩樽懷疑腐蝕液體濺傷,同行兒子報警求助。張婦頸及手部疼痛,紅腫和起水疱,清醒由救護車送往聯合醫院。警方到場調查,封鎖漢柏樓地下一段行人路。現場所見,警員檢走兩樽涉案液體,包裝寫着「通渠化學劑」。警方調查後,鎖定漢柏樓一個單位住戶,拘捕76歲姓陳男子。

於附近上班的陳女士表示,近數年經常發現附近有人高空擲物,見過衛生巾、糯米糍、垃圾等,她曾險些被從天而降的食物砸中,也聽過有人說見過玻璃樽從天而降。

上 / 下一篇新聞