港聞

港聞二

青衣船廠起火 蔓延鄰廠兩貓狗焗死

【明報專訊】青衣担杆山路一間船廠昨晨發生火警,火勢蔓延波及毗鄰另一船廠,消防接報到場開喉灌救,在火場救出多隻被困貓狗,其中兩隻屬相鄰船廠的貓狗疑被濃煙焗死。火勢個多小時後救熄,事件中無人受傷,初步起火原因無可疑。據悉,船廠內一輛私家車疑首先起火,原因仍有待調查。

火頭疑私家車 東主促查縱火

起火船廠東主威哥表示,事發時廠內無人,途人經過發現起火,廠內機器全關掉,存放的3輛私家車亦非電動車。他認為起火太快,「諗唔明點解起火」,促警方調查自然起火或有人縱火。他自稱曾是江湖中人,現從事正行生意,約3年前頂手船廠接辦工程之餘也方便維修自己生意的船,投資約2000萬元,暫時沒法估算損失,稱原欲出售船廠,但市道不佳。據了解,東主綽號「大隻威」為屯門新義安頭目,2021年船廠開張時,在場有醒獅表演及開張派對活動,O記探員到場共發出62張限聚告票。

昨晨8時許,青衣担杆山路82號一間船廠起火,大量濃煙冒出升上半空,消防接報列作二級火警,動用兩條喉及兩隊煙帽隊灌救,消防輪亦在對開海面協助撲救,一個多小時後救熄。起火船廠內最少3輛私家車被焚毁,鐵皮結構及欄杆燒至變形彎曲。相鄰受波及的船廠則主要是閣樓辦公室受影響,玻璃碎裂,有物品燒焦,地下滿佈積水,職員正點算損失。

青衣消防局高級消防隊長梁灝瑜表示,起火船廠面積30乘20米,包括地面及兩層閣樓,火勢蔓延至另一船廠,面積亦為30乘20米,約30人自行疏散,消防在場內發現一貓一狗明顯死亡,另外救出3隻狗及一隻貓,已交由愛協處理。梁稱,船廠屬金屬結構,火勢蔓延快,消防前後包抄兩廠房灌救,暫未能確認起火源頭,起火原因調查中。

相關字詞﹕船廠 火警

上 / 下一篇新聞