港聞

港聞二

業務分三大支柱 員工增至約130人

【明報專訊】以2018年才正式成立來計算,Apoidea Group的發展速度算相當不錯。在2020年和2021年,該公司先後吸引了李澤楷旗下公司及「阿里巴巴創業者基金」的投資。現時員工已增至大約130人。

Apoidea Group共同創辦人兼董事總經理廖展鵬表示,該公司的業務可以分成三大支柱。第一條支柱是SuperAcc。

包括資產管理公司安投

第二條支柱是Market Digest、Business Digest、Health Concept、Beauty Digest、Family Together等網上媒體。

至於第三條支柱,則是旗下的資產管理公司安投(Altive Limited)。安投的商業模式,是將一些以往只有機構投資者、富豪或者保險公司才能夠投資的產品(例如私募基金,其入場費高達1000萬美元)分拆,讓一些專業投資者(投資組合至少達800萬港元)也可以認購。在分銷產品、處理認購和開戶手續時,則運用到母公司的人工智能技術。現時,這三大支柱全部都已經取得盈利。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞