港聞

港聞二

電單車越線迎頭撼的士 兩司機受傷

【明報專訊】沙田大埔公路昨日發生交通意外。一輛電單車駛至近九龍水塘燒烤區彎位時,懷疑失控越線與的士迎頭猛撼,電單車人仰馬翻,鐵騎士受傷倒臥行車線,一度昏迷,送院時回復知覺。意外起因仍有待警方深入調查。

鐵騎士一度昏迷 情况嚴重

45歲姓廖電單車男司機,胸口受傷及手腕骨折,救護員即場急救後回復知覺,送院時戴上氧氣罩、頸箍及頭部固定墊,經治理後情况嚴重。69歲姓區的士男司機手背擦傷、胸口痛,清醒由救護車送院治理。

事發於昨午2時許,廖駕駛一輛大馬力電單車沿大埔公路沙田嶺段往九龍方向,至九龍水塘燒烤區彎位時,疑失控越過路中雙白線,與相反方向駛至的士迎頭猛撼,廖彈飛10米後,受傷倒臥在往九龍方向慢線,途經車輛即時停車為傷者阻擋行車,多名鐵騎士亦在現場協助拾回傷者私人物品。

消防及救護車到場為傷者急救,送院治理。電單車嚴重損毁,翻側在九龍方向快線,的士車頭損毁,擋風玻璃爆裂,安全氣袋彈出,兩車碎片散落一地,警方事後封鎖部分行車線蒐證,並用木糠清理車輛漏出的偈油,意外起因仍有待警方深入調查。據了解,涉事路段的S彎位,為攝影愛好者拍攝電單車出入彎位的熱點。

相關字詞﹕交通意外 大埔公路

上 / 下一篇新聞